Selasa, 02 Agustus 2011

TIPS MENGUKUS SAYUR DAN IKAN

Bagaimana menghasilkan makanan yang enak, bergizi sehingga selain lezat juga membuat tubuh tetap sehat? Yuk ikuti tips berikut:

Mengukus ikan:
* Gunakan wadah yang tertutup rapat untuk mencegah uap mengalir keluar. [Indent to Here]
* Bumbui ikan secara baik sebelumnya. Kalau tidak ikan akan terasa hambar.
* Menjaga agar air di bawah kukusan terus menerus mendidih dapat membuat ikan cepat matang.
* Pastikan ikan mempunyai cukup banyak tempat. Kalau tidak, pematangan ikan kurang merata.

Mengukus Sayuran:
* Anda dapat mengukus hampir semua jenis sayuran, termasuk kentang.
* Pastikan semua sayuran dipotong dalam ukuran yang sama sehingga matangnya merata.
* Sajikan sayuran kukus segera sesudah matang untuk mendapatkan cita rasa yang terbaik.
* Tambahkan sedikit bumbu segar seperti basil/daun kemangi, daun ketumbar, atau dill

sumbernya disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar